业技教育中心学校

宾县职业技术教育中心学校

                    让你的梦想在这里起航……

 厚德 健康 业精 成才
优美的学习环境 + 负责的师资团队
我运动 我健康 我快乐
新闻动态
NEWS
宾县职教中心“庆祝建党102周年”活动总结
来源: | 作者:LZJ | 发布时间: 2023-07-01 | 1020 次浏览 | 分享到:

宾县职教中心“庆祝建党102周年”活动总结


2023年6月30日,宾县职教中心党支部组织全体教职工140余人,齐聚二龙山白石峰下,热烈庆祝中国共产党建党102周年“党建+”活动。结合党的二十大精神学习、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创建文明城市志愿服务开展系列活动。

本次活动的主题是“热烈庆祝中国共产党建党102周年”内容是“党建+重温入党誓词、党史知识竞赛、志愿者活动景区捡拾垃圾、爬山、寻宝、跳绳比赛、趣味游戏”等,形式是分成7组,每组20人,不分年龄,随机组合,提升团队意识,凝聚团队精神。

首先学校党支部书记杨明同志祝词,热烈庆祝中国共产党建党102周年,回顾了中国共产党创业的艰苦历程,提醒党员干部增强党性修养,要有担当精神,激发教职工对党的忠诚,对国家的热爱,牢记为党育人、为国育才使命。共同努力,团结协作,争当省内龙头,全国一流,早日踏进全国1000所优质中职学校行列,更好地推动职业教育高质量发展。

活动在党办姚依民主任的主持下,在紧张、和谐、幸福的氛围中有序进行。“党史竞赛”展现了党员们对党的热爱和对党的知识的理解和掌握。“集体跳绳”队员们互相信任,群策群力,不断的挑战,总结经验,将一份份“个人能量”汇聚成“集体能量”。“南水北调”体现了各组的团队精神,队员的默契,相互的信任,达到了新的高度。

通过“党建+”活动,弘扬了建党精神。一系列的党史知识,一个个英雄人物,贯穿了在一百多年接续奋斗中的建党历程,中国共产党锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的风骨和品质,形成了伟大的建党精神,引导全体教职工以自觉、自信、自强的昂扬精神状态进行不懈奋斗,奋进新时代开创新局面。

通过“党建+”活动,坚定了党的领导。通过活动进一步明确增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”的重要意义,增强了党支部的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。

通过“党建+”活动,激发了工作热情。通过活动提升了全体教职工的组织归属感、集体荣誉感和心理获得感,使教职工的工作热情更高、干劲更足,以崭新的姿态投入到争创全国1000所优质中职学校中来。