业技教育中心学校

宾县职业技术教育中心学校

                    让你的梦想在这里起航……

 厚德 健康 业精 成才
优美的学习环境 + 负责的师资团队
我运动 我健康 我快乐
新闻动态
NEWS
宾县社区教育举办首届“职教杯”社区居民乒乓球赛
来源:http://sfdot.ouchn.edu.cn/BinXian/html/2022/02/23/8480c30f-5053-4e3f-9a38-b7cfad14f66d.htm | 作者:CTY | 发布时间: 2022-02-23 | 2150 次浏览 | 分享到:

宾县首届“职教杯”社区居民乒乓球比赛

活  动  总  结

 

利用2022年1月15日到16日二天时间,经过各选手的激烈角逐,由我校举办的乒乓球比赛在县体育场远望俱乐部圆满的落下了帷幕。在此次比赛中,社区居民乒乓球爱好者积极参加,选手人数多达90多人,男子团体16个代表队共64人,女子团体7个代表队共28人。以提高比赛经验,提高自身技术,加强乒乓球爱好者的友谊联系为这次比赛的宗旨。

比赛活动充分发挥了社区教育应有的功能效应,为社区居民丰富文化生活提供了机会,为乒乓球爱好者们展现自我提供了平台,达到了预期的目的。比赛过程中,涌现出了一大批技艺高超的选手,正所谓藏龙卧虎,也让我们欣赏了一场龙争虎斗的好戏,比赛进行的紧张激烈,悬念迭起,尤其在一些球的细腻技术上,总有一些让我们兴奋的观看点,时刻给我们带来很大的悬念的同时也带给我们很大的惊喜。

此次男、女团体比赛以小组循环赛加淘汰赛的形式进行,小组循环采用自由分组进行小组内循环赛五局三胜制,经过紧张激烈的比赛每组选出二个代表队参加淘汰赛。男、女单打比赛采用淘汰形式进行。

比赛结果为:

男子团体:

第一名:职教中心(二)队(宋福星、刘铁柱、曹廷宇、张彦林)

第二名:文化社区代表队(姜晓国、赵继东、刘洪涛、苑洪伟)

第三名:奋斗社区代表队(曹玉军、赵鑫、何建斌、宇文宏宾)

第四名:迎宾社区代表队(赵文军、李文伟、攸建忠、解宝纯)

女子团体:

第一名:教育局代表队(高俊杰、卢春馥、才秋蓉、王卓)

第二名:人和社区代表队(边洪英、王智慧、姜凤丹)

第三名:东方社区代表队(张淑春、刘家英、崔佩玲、李海燕)

第四名:迎宾社区代表队(曲春礼、陈春玲、攸建新、孟淑云)

男子单打:

第一名:宋福星

第二名:曹玉军

第三、四名:刘铁柱、曹廷宇

第五至八名:贲德利、攸建忠、李文伟、贺跃武

女子单打:

第一名:张淑玉

第二名:王智慧

第三、四名:高俊杰、华珍娜

比赛中裁判员尽职尽责,为保证大会的圆满进行提供了强有力的保证。

总的看,这次乒乓球比赛有以下几个特点:

(1)社区居民重视并积极参与。他们把本次比赛看作展现自我风采,相互切磋球技的一个机会,比赛过程中严肃送认真,作风顽强,素质过硬,遵守赛程规则。

(2)其次,比赛组织计划严密,组织得力,为把这次比赛办好,学校领导专门召开会议,组织各个部门人员具体执行,从开始的准备工作,策划,报名,场地协调,到每一场比赛的有条不紊,顺利进行都进行了周密的安排。

(3)这次比赛充分体现了我校参赛队员顽强拼搏的作风,大家不怕辛苦,不怕流汗,打出了真正的水平,真正的友谊,真正的风格。

(4)裁判员公平裁判,公正执法,体现了工作人员严谨的作风和良好的素质。

(5)社区居民们都积极的为场上的运动员加油鼓劲,充分体现了他们促进团结的良好风貌。

但是,在本次比赛中仍有许多问题有待提高。在今后的工作中尽力提高我们社区培训中心的水平,多与宾州镇和各社区沟通,努力开展我校的其他培训工作。

虽然乒乓球比赛圆满结束了,但随着社区居民们健身意识的不断提高,以及发挥自我特长和提高技术的要求,丰富多彩的体育运动在社区居民活动中将占据越来越重要的地位。我们要以本届乒乓球比赛为锲机,进一步推动社区健身运动的深入展开,增强社区居民积极参加体育锻炼,全面提高身体素质的自觉性,形成社区全民健身的热潮。

真心的希望我们的职业教育和社区教育越走越远,同事们永远凝结成一个整体,在职业教育中用我们的热情和一身过硬的技术打出属于我们的一片天空,希望我们的这片天空更加蔚蓝。

 

宾县社区教育学院

2021年12月22日



主办:宾县人民政府  承办:宾县职业技术教育中心学校  邮编:150400  
| 关于我们 | 意见反馈 | 京ICP备05064925号 |