业技教育中心学校

宾县职业技术教育中心学校

                    让你的梦想在这里起航……

 厚德 健康 业精 成才
优美的学习环境 + 负责的师资团队
我运动 我健康 我快乐
新闻动态
NEWS
宾县职业技术教育中心学校 第五届技能节师生活动方案
来源: | 作者:wll | 发布时间: 2020-11-09 | 583 次浏览 | 分享到:


宾县职业技术教育中心学校

第五届技能节师生活动方案

为贯彻落实省《关于做好 2020 年职业教育活动周相关工作的通知》(黑教联〔202037 号)文件和市教育局《哈尔滨市教育局关于印发2020年哈尔滨市职业教育活动周工作方案的通知》(哈教发〔202067号)精神,结合我校2020年职业教育活动周工作方案,根据我校教学实际,特制定本方案。

  一、活动时间

  202011915日。

  二、活动主题

德技并修,展职教师资风彩;

提质培优,秀中职学生技能。

  三、活动内容

(一)教师技能展示

  本届技能节,教师以技能展示活动为主,亦即全体专业教师,按照所交专业分组,每组至少提供一段5-10分钟左右的技能展示视频,交由学校在“十三五”期间职教改革发展成就展和走进学校云体验活动中进行展出。

(社区教育活动展示单独进行)

 

(二)学生技能比赛

为了实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,本届技能节的学生技能比赛,将以专业(班级)为单位,专业教师在115日中午前上报本专业(班级)学生的技能比赛方案和所需耗材。

提示:本次技能比赛在制定方案和比赛期间,首先,要保证比赛期间的安全; 其次,各专业的赛项尽量贴近高考或技能大赛,可以单项可以综合,请各组在制定方案时依不同专业和教学进度的实际情况酌情处理。

日程安排如下:

113—5日中午前   制定和提交比赛方案

116—8        确定比赛方案,做准备

119—13日        技能大赛

1114            汇总技能节获奖情况

1115            总结表彰